WIR 60 - August 2019

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 60 nisse als „geil“. Diejenigen Leser, die besonderen Wert auf eine gepflegte Ausdrucksweise legen, mögen bei der Wortwahl etwas zucken, aber bei unserem Teacher Björn ist der Ausdruck der Fachbegriff für ein außerordentliches Geschmackserlebnis und kulinarisches Highlight - und wir sind schließlich hier, um etwas zu lernen. Und der butterweiche Pulpo, die Fritto-Misto, die Bretonischen Miesmuscheln, tolle Gambas mit Aioli, der Kap Seehecht, Kabeljau unter Tomaten- Pestokruste sorgten dafür, dass besagtes Wort noch etliche male gefallen ist. Schließlich waren wir „pappsatt“, aber Björn hatte mehrfach gewarnt, nicht zu viel vom köstlichen Aioli zu naschen. Lessons Learned: - das Weinglas niemals auf dem Herdblock abstellen - Garnelen kommen immer in die kalte Pfanne - Fisch gilt bis 10 Tage nach dem Fang als frisch - Frischemerkmal: schau mir in die Augen - Man achte auf die Deklaration Seawater, Freshwater, …, Schrott - Knoblauch wird immer gerieben, nicht gepresst, geschnitten … - Cocktailtamaten schneidet man zwischen zwei Tellern - Kerrygold ist zu weich für den Buttertest - Fischfilets auf der Haut muß nicht gedreht werden - beim Salat werden alle Stiele entfernt - iss am Anfang nicht zu viel Aioli Der schöne Nachmittag endete mit einem Besuch auf dem Turmberg mit herrlicher Sicht über Durlach und Karlsruhe sowie Wein aus Björns Shop bei Sabine und Wolfgang. Zur Info: Björn bietet Kochkurs bis 20 Personen, Küchenparties bis 40 Teilnehmer. 27

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