WIR 64 - Dezember 2020

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 64 von Ursula Karius Maronensuppe Zutaten 300 g Maronen, (geschält und gegart - gibt es fertig) 1 Möhre 1 Stange Lauch, (dünn) 40 g Butter Salz und Pfeffer Muskat, frisch gerieben 125 ml Wein, weiß 500 ml Fleischbrühe 200 g Schlagsahne 1 Prise Zimt Schnittlauch, in Röllchen als Garnitur Puderzucker Zubereitung inige Maronen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest in Würfel schneiden. Den geputzten Lauch in feine Ringe, die geputzte Karotte in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die Maronen dazu und mit Puderzucker bestäuben - das Ganze leicht karamellisieren lassen. Das Gemüse dazu geben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, der frisch geriebenen Muskatnuss würzen und mit dem Wein ablöschen. Einkochen lassen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und alles bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich- kochen. Danach die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Auf die Teller verteilen, mit Zimt bestäuben, die beiseite gelegten Maronen dazugeben (am besten halbiert oder gewürfelt, ganz sind sie etwas groß) und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. E Neues aus der WOMO-Küche 47

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