WIR 66 - August 2021

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 66 von Ursula Karius ier eine besondere Variante des einfachen Gerichtes, das uns ge- schmacklich überrascht hat. Das kommt wahrscheinlich durch das extra Braten der eher großen Menge an Zwiebeln. Hackfleischsoße mit Nudeln Zutaten • 250 Gramm Hackfleisch gemischt • 1-2 Zwiebeln • 1 Zeh Knoblauch • Olivenöl • Tomatenmark • 1/2 EL Paprikapulver edelsüß • 1 TL Paprikapulver rosenscharf • 1 TL Oregano • Salz & Pfeffer • 1 Prise Zucker • 1/4 Liter Fleischbrühe • Butter • 1/2 TL Senf mittelscharf • 1 EL Mehl Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Je mehr Zwiebeln verwendet werden desto saftiger wird das Haschee werden. Je Zwiebel eine Knoblauchzehe verwenden. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und unter Wenden hellbraun braten. Die Butter zugeben und unterrühren. ½ TL des Rosenpaprika scharf, schwarzen Pfeffer und eine Messerspitze Salz zugeben. Unter ständigem Wenden schön braun braten. Je dunkler die Zwiebeln gebraten werden desto gehaltvoller und würziger wird das Haschee schmecken. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und gut durchbraten. Angebratene Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne geben und vermischen. Noch ca. 5 Minuten unter ständigem Wenden weiterbraten. Mit einem halben Liter klarer Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. 1/2 TL Rosenpaprika, 1/2 EL Paprika edelsüß, 1 TL Oregano und schwarzen Pfeffer zugeben und unterrühren. Den Senf und das Tomatenmark und eine Prise Zucker zugeben. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit schwarzem Pfeffer, Salz und scharfem Paprika nochmals abschmecken und nach Bedarf mit etwas Mehl abbinden. H Neues aus der WOMO-Küche 37

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