RMC Mittelbaden e.V. Nr. 69 von Anne Marie Wernert er Hefekuchen Kougelhopf ist fest in die elsässische Küche integriert. Er wird in einer speziellen Form gebacken, die aus Blech oder auch Ton sein kann. Es gibt ihn süß und salzig. Der süße Guglhupf schmeckt zum Kaffee oder Tee. Salziger Kougelhopf Dieses Rezept für den salzigen Kougelhopf ist von unserer Anne Marie Wernert. Sie hat ihn für uns (in großen Mengen !!) zur Ausfahrt in ihren Heimatort Kaltenhouse gebacken. Anne Marie sagte uns, dass er sehr gut zu Wein, insbesondere zum Riesling, schmeckt. REZEPT für einen Cake salé (Kougelhopf salé) Zutaten für 6 Personen: 500 g Mehl 100 g weiche Butter 2 Eier 150 g Speck 10 cl Olivenöl 20 cl Milch 1 Zwiebel 20 g Hefe 110 g Nüsse (Walnüsse) 10 g Salz Den Backofen auf 170° C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte machen. Darin die zerbröckelte Hefe zugeben. Eier, Salz, Milch und die weiche Butter hinzufügen und alles vermischen. Eine Kastenform oder Kougelhopfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die restlichen Nüsse in die Form hinzugeben, danach mit dem Teig auffüllen. Erneut gehen lassen bis der Teig über die Form lugt. Den Kuchen nun 60-70 Minuten bei 170 Grad backen. D Cake salé (Kougelhopf salé) 43
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