RMC Mittelbaden e.V. Nr. 70 Die Schnapsprobe begann mit einem einfachen Obstler und endete am Abend vor dem Lagerfeuer mit einem Apfel-Zimt-Schnäpsle, dazwischen haben wir gefühlt das ganze Sortiment durchprobiert. Es sollen mindestens 14 (Vierzehn!!!) Schnäpse gewesen sein. Wer weiß das noch so genau. (Antwort: Niemand). Dazu gab es frisches Brot und alkoholfreie Getränke, aber auch das eine oder andere Gläschen Bier und Wein. Nach dem 4. Schnaps gab es zu unserer Überraschung eine von einem Nachbarn hervorragend gekochte und servierte Kürbissuppe mit steirischem Kürbiskernöl vom Feinsten. Weiter geht es mit Schnaps probieren. Dann wurden wir von Klaus durch den Betrieb geführt. Der Obsthof Berger hat sich seit vielen Jahren auf die Erzeugung von hochwertigen Spirituosen spezialisiert, und verwendet ausschließlich Obst aus eigenem Anbau. Durch direkten Einfluss auf Wachstum und Reifegrad kann die sehr hohe Qualität verlässlich erreicht werden. Neben den Spirituosen gibt es im Hofladen auch Öle, Seifen, Honig und vieles mehr. Danach wurden wir am Lagerfeuer mit Bratwurst, Fleisch, Käse, hausgemachten Salaten und Akkordeonmusik verwöhnt. Natürlich darf der Verdauungsschnaps zum Abschluss nicht fehlen. Insgesamt ein sehr gelungener Tag, der uns durch das sehr herzliche Engagement von Christl und Klaus bereitet wurde. Nicht zu vergessen unseren Schnapsprofi Werner, der uns mit seinem Wissen ein ums andere Mal überraschte. Am nächsten Morgen wurde noch der Hofladen gestürmt und zufrieden mit dem wie immer schönen Wochenende mit dem RMC M begaben wir uns auf den Weg nach Hause. 42 Akkordeon-Musik am Lagefeuer Die Schätze des Hofladens Kürbiscremesuppe vom Feinsten
RkJQdWJsaXNoZXIy NTkxNDc=