WIR 70 - Dezember2022

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 70 von Ursula Karius Kartoffelpuffer mit Räucherlachs Zutaten: Kartoffel 500 - 600 g Eier 1 - 2 Mehl 1 - 2 EL Zwiebel 1 kleine nach Belieben Pfeffer, Salz Muskat Öl so wenig wie möglich Räucherlachs 1 Päckchen Sauerrahm 1 Becher Kräuter Dill oder Schnittlauch/Petersilie Zitrone, Meerrettich Zubereitung: artoffel reiben etwas salzen und Flüssigkeit ausdrücken. Erst das Ei unterrühren dann das Mehl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer will, kann eine Zwiebel fein würfeln und zugeben. In wenig Öl kleine Küchlein ausbraten. Sauerrahm mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen und die kleingeschnittenen Kräuter zugeben. Ich gebe auch gerne noch etwas Meerrettich zu. Den Teller mit Kartoffelpuffer, Lachsscheiben und Sauerrahm anrichten. K Neues aus der WOMO-Küche 43

RkJQdWJsaXNoZXIy NTkxNDc=