WIR 73 - Dezember 2023

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 73 WIR von Rita Gilmore-Killig Tortellini mit Schinken in Sahnesauce WOMO-Rezept zum Nachkochen à la Rita für 2 Personen abhängig vom Zustand des Hungers: Zutaten: 250-500g Tortellini 200g gekochter Schinken 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel (optional) 1 Knoblauchzehe (optional) Oregano (Menge individuell entscheiden) ¼ l Sahne Edamer gerieben Petersilie oder Basilikum-Blättchen Zubereitung: ortellini (250-500 g) in Wasser oder Fleischbrühe vorkochen (gemäß Packung je nach-dem ob frisch (ca. 3 Minuten) oder getrocknet (ca. 10 Minuten)) 200 g gekochten Schinken in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, danach Gas auf kleine Flamme schalten. Wer möchte kann 1 Zwiebel und/oder 1 Zehe Knoblauch zerkleinern und in die Pfanne geben. Kurz mitköcheln lassen. Gemahlenen Oregano dazugeben (Menge bitte individuell entscheiden) Jetzt kommen die vorgekochten Tortellini dazu. Durchrühren. 1 Päckchen bzw. ¼ l Sahne zufügen. Umrühren. Fertig. Auf die Teller anrichten und als Topping noch geriebenen Edamer streuen. Sheba-Variante: 1 Petersilie- oder Basilikum-Blättchen zuoberst auflegen. T Neues aus der WoMo-Küche 47

RkJQdWJsaXNoZXIy NTkxNDc=