WIR 74 - April 2024

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 74 WIR von Ursula Karius Zitronenlachs mit Kartoffelwürfeln Zutaten 1 Stück Zitrone, unbehandelt 300 g Lachs roh, 2 Filets à 150 g 1 Prise Salz/Jodsalz 1 Prise Pfeffer 500 g Kartoffeln festkochend 2 EL Öl, Olivenöl ½ TL Thymian, gehackt Anleitung 1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft in einen Gefrierbeutel geben, vorsichtig verkneten und im Kühlschrank ca. 20 Minuten marinieren. 2. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und 30 Minuten in Wasser legen. 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die gut abgetrockneten Kartoffelwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Danach auf hoher Stufe ohne Deckel weitere ca. 5 Minuten goldbraun braten. 3. Lachsfilets abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Lachsfilets darin 4–5 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenlachs mit Kartoffel-würfeln und Salat servieren. Neues aus der WoMo-Küche 47

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