RMC Mittelbaden e.V. Nr. 76 WIR von Ursula Karius Gebrannte Mandeln - kinderleicht selbst machen ! ein Weihnachsmarkt ohne gebrannte Mandeln! Doch die schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Auf einer Ausfahrt im Sommer ließ Elfriede ihre Box mit selbstgebrannten Mandeln in der großen Tafelrunde rumlaufen und alle griffen begeistert zu, natürlich auch ich. Zu Hause startete ich dann mehrere Versuche mit verschiedenen Rezepten, die sich hauptsächlich in der Menge an Zucker unterschieden. Das folgende Rezept hat uns am besten geschmeckt und ich will es euch nicht vorenthalten. Aber Vorsicht, Suchtgefahr! Zutaten: 200 g Mandeln 200 g Zucker 100 ml Wasser 1 Pck. Vanillezucker ½ TL Zimt Zubereitung Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen. Die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinanderziehen und abkühlen lassen. K Vorsicht Suchtgefahr ! 5 4
RkJQdWJsaXNoZXIy NTkxNDc=