WIR 78- August 2025

RMC Mittelbaden e.V. Nr. 78 WIR von Ursula Karius Roigabrageldi de Munster (Bratkartoffeln mit Münsterkäse) ch empfehle, dieses Gericht nur im Freien zuzubereiten, außer ihr liebt den Duft des gebackenen Münsters in eurem Wohnmobil! Zutaten (2 Personen): 6 - 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 100 g durchwachsener Speck 150 g Münster Käse Butterfett oder Schmalz Salz Pfeffer Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen; dann abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Inzwischen die Zwiebel schälen und ebenso wie den durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebelringe zugeben und braun – knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, etwas Butterfett oder Schmalz in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben ebenfalls knusprig braten. Die Zwiebel-Speckmischung wieder zugeben. Den Münster Käse längs in Scheiben aufschneiden und die Kartoffelpfanne damit bedecken. Für 10-15 Min. im Backofen gratinieren oder einfach den Deckel darauf geben, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat. I 25 Neues aus der WoMo - Küche Gewusst ? Eine Kartoffel enthält mehr Vitamin C als ein Apfel

RkJQdWJsaXNoZXIy NTkxNDc=