RMC Mittelbaden e.V.
Nr. 51
von Christine Kleine-Faßbender
20 Minuten Nudelpfanne
Zutaten (für 2 Personen)
125 g Nudeln
500 ml Brühe
2 EL Crème fraîche
1 EL Tomatenmark
5 Scheiben Salami
5 Scheiben Schinken
1 Zwiebel
1/2 Dose Mais
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano, Tabasco,
Knoblauchpulver, Basilikum, Koriander gemahlen.
Die Zwiebel in kleine Würfel, den Schinken und die Salami in Streifen schneiden.
Beides in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nun die Tomaten klein schneiden und
dazugeben. Nun die Nudeln, die Brühe und den Mais hinzugeben. Alles mit den
Gewürzen mischen und zum Kochen bringen. Alles auf mittlerer Stufe mit
geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach 5 Minuten Crème fraîche und das
Tomatenmark einrühren und erneut 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln
lassen. Sollte die
Sauce zu sehr
einkochen, ein-
fach mit etwas
Milch verlängern
und noch einmal
mit den Gewürzen
je nach Wunsch
abschmecken.
Sehr lecker ist
auch, wenn man
am Schluss noch
ein wenig Mozza-
rella
auf
die
Nudeln gibt und
diesen bei ge-
schlossenem Dek-
kel etwas ver-
laufen lässt.
Neues aus der Womo-Küche
33