RMC Mittelbaden e.V.
Nr. 53
gefunden von Ursula Karius
Bayrisches Carpaccio
Zutaten
(für 4 Portionen):
½ Bund Rucola
300 g weißer Rettich
300 g Kalbs-Lyoner
25 g Kürbiskerne
2 TL süßer Senf
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer
2-3 EL Balsamico
2 EL Öl
Zubereitung
:
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rettich schälen und in
dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kalbs-Lyoner mit einem Messer in dünne
Scheiben schneiden. Rucola auf einer Platte verteilen, Wurst- und Rettichscheiben
abwechselnd darauf anrichten.
Für das Dressing den süßen Senf, Wasser, Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl mitein-
ander gut verrühren. Das Dressing auf dem Carpaccio verteilen und mit den Kür-
biskernen bestreut servieren.
Dazu passt Laugengebäck oder auch Roggenbrot mit etwas Schmalz bestrichen.
Tipp
: Man kann die Kürbiskerne vorher anrösten, dann hat man einen feineren
Geschmack. Dafür die Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ein knackendes
Geräusch von sich geben. Abgekühlt über das Carpaccio geben.
Neues aus der WOMO-Küche
29