Table of Contents Table of Contents
Previous Page  29 / 36 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 29 / 36 Next Page
Page Background

RMC Mittelbaden e.V.

Nr. 53

gefunden von Ursula Karius

Bayrisches Carpaccio

Zutaten

(für 4 Portionen):

½ Bund Rucola

300 g weißer Rettich

300 g Kalbs-Lyoner

25 g Kürbiskerne

2 TL süßer Senf

2 EL Wasser

Salz, Pfeffer

2-3 EL Balsamico

2 EL Öl

Zubereitung

:

Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rettich schälen und in

dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kalbs-Lyoner mit einem Messer in dünne

Scheiben schneiden. Rucola auf einer Platte verteilen, Wurst- und Rettichscheiben

abwechselnd darauf anrichten.

Für das Dressing den süßen Senf, Wasser, Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl mitein-

ander gut verrühren. Das Dressing auf dem Carpaccio verteilen und mit den Kür-

biskernen bestreut servieren.

Dazu passt Laugengebäck oder auch Roggenbrot mit etwas Schmalz bestrichen.

Tipp

: Man kann die Kürbiskerne vorher anrösten, dann hat man einen feineren

Geschmack. Dafür die Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ein knackendes

Geräusch von sich geben. Abgekühlt über das Carpaccio geben.

Neues aus der WOMO-Küche

29