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RMC Mittelbaden e.V.

Nr. 57

von Ursula Karius

ndlich ist wieder Pfifferling-Zeit! Wir lieben frische Pilze, vor

allem Pfifferlinge und Steinpilze, die natürlich auch gut für das

Rezept verwendet werden können. Außerdem bin ich nun Besitzerin einer genialen

Nudelmaschine, mit der ich in kurzer Zeit eine große Auswahl frisch gemachter Nudeln

herstellen kann. Im Wohnmobil verwende ich dann entweder meine Nudeln getrocknet

oder eine andere gute Eiernudel.

Bandnudeln in Pfifferlingrahm

Zutaten für 2 Personen:

1 EL

Butter oder Butterschmalz

1

Zwiebel

50 g

Schinkenspeck

200 g

frische Pfifferlinge (oder im Glas)

150 ml

Gemüsebrühe

100 ml

Sahne (oder 2 EL Creme fraiche, dann etwas mehr Gemüsebrühe)

1 EL

Balsamico Essig

250 g

Bandnudeln

Petersilie, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Pfifferlinge mit dem Pinsel säubern und eventuell halbieren oder vierteln. Zwiebel und

Speck klein würfeln und in der Butter 3-4 Min. braten. Dann die Pfifferlinge zugeben

und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüsebrühe und Sahne

zugeben, etwas einkochen lassen. Ich binde die Soße mit etwas Mondamin

Mehlschwitze oder eiskalter Butter ab und würze mit Pfeffer und Salz. Ein Schuss

Balsamico gibt eine besondere Note, es schmeckt auch sehr gut mit Cognac. Die

Bandnudeln nach Vorschrift kochen, ein Stück Butter und etwas Muskat zugeben, auf

die Teller geben und mit der Soße übergießen. Mit frischer Petersilie bestreuen.

E

Neues aus der WOMO-Küche

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