RMC Mittelbaden e.V.
Nr. 57
von Ursula Karius
ndlich ist wieder Pfifferling-Zeit! Wir lieben frische Pilze, vor
allem Pfifferlinge und Steinpilze, die natürlich auch gut für das
Rezept verwendet werden können. Außerdem bin ich nun Besitzerin einer genialen
Nudelmaschine, mit der ich in kurzer Zeit eine große Auswahl frisch gemachter Nudeln
herstellen kann. Im Wohnmobil verwende ich dann entweder meine Nudeln getrocknet
oder eine andere gute Eiernudel.
Bandnudeln in Pfifferlingrahm
Zutaten für 2 Personen:
1 EL
Butter oder Butterschmalz
1
Zwiebel
50 g
Schinkenspeck
200 g
frische Pfifferlinge (oder im Glas)
150 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne (oder 2 EL Creme fraiche, dann etwas mehr Gemüsebrühe)
1 EL
Balsamico Essig
250 g
Bandnudeln
Petersilie, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Pfifferlinge mit dem Pinsel säubern und eventuell halbieren oder vierteln. Zwiebel und
Speck klein würfeln und in der Butter 3-4 Min. braten. Dann die Pfifferlinge zugeben
und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüsebrühe und Sahne
zugeben, etwas einkochen lassen. Ich binde die Soße mit etwas Mondamin
Mehlschwitze oder eiskalter Butter ab und würze mit Pfeffer und Salz. Ein Schuss
Balsamico gibt eine besondere Note, es schmeckt auch sehr gut mit Cognac. Die
Bandnudeln nach Vorschrift kochen, ein Stück Butter und etwas Muskat zugeben, auf
die Teller geben und mit der Soße übergießen. Mit frischer Petersilie bestreuen.
E
Neues aus der WOMO-Küche
31