Table of Contents Table of Contents
Previous Page  19 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 19 / 32 Next Page
Page Background

RMC Mittelbaden e.V.

Nr. 58

von Brigitte Lenz

Pasta mit Gorgonzolasoße

Als schnelles Rezept für die WOMO-Küche gedacht:

Zutaten:

30 Gramm Butter

1 Zwiebel klein gehackt

1 Knoblauchzehe zerdrückt

200 ml Sahne

500 Gramm Pasta

200 Gramm Parmesan gehobelt

200 Gramm Gorgonzola

4 EL Weißwein,

Verschiedene Küchenkräuter

ie klein gehackte Zwiebel mit Butter in einer Pfanne anbraten. Ab und zu umrühren.

Dann Sahne und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben und auf mittlerer Hitze

alles gut umrühren.

Gorgonzola

in

grobe

Stücke schneiden und

zusammen mit 150 Gramm

Parmesan unter ständigem

Umrühren

aufkochen

lassen. Dann den Wein

dazu geben.

Pasta

kochen

und

abgießen

und

wieder

zurück in den warmen Topf

geben.

Die

Gorgonzolasoße vorsichtig

unterheben. Im Topf mit

Deckel circa 3 Minuten

ziehen lassen. Nach Bedarf

mit

ein

paar

Küchenkräutern garnieren

und mit dem restlichen

Parmesan servieren. Als

Getränk passt der übrige

Weißwein

und

ein

Tomaten-Rucola Salat.

Guten Appetit.

D

Neues aus der WOMO-Küche

19