RMC Mittelbaden e.V.
Nr. 58
von Brigitte Lenz
Pasta mit Gorgonzolasoße
Als schnelles Rezept für die WOMO-Küche gedacht:
Zutaten:
30 Gramm Butter
1 Zwiebel klein gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
200 ml Sahne
500 Gramm Pasta
200 Gramm Parmesan gehobelt
200 Gramm Gorgonzola
4 EL Weißwein,
Verschiedene Küchenkräuter
ie klein gehackte Zwiebel mit Butter in einer Pfanne anbraten. Ab und zu umrühren.
Dann Sahne und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben und auf mittlerer Hitze
alles gut umrühren.
Gorgonzola
in
grobe
Stücke schneiden und
zusammen mit 150 Gramm
Parmesan unter ständigem
Umrühren
aufkochen
lassen. Dann den Wein
dazu geben.
Pasta
kochen
und
abgießen
und
wieder
zurück in den warmen Topf
geben.
Die
Gorgonzolasoße vorsichtig
unterheben. Im Topf mit
Deckel circa 3 Minuten
ziehen lassen. Nach Bedarf
mit
ein
paar
Küchenkräutern garnieren
und mit dem restlichen
Parmesan servieren. Als
Getränk passt der übrige
Weißwein
und
ein
Tomaten-Rucola Salat.
Guten Appetit.
D
Neues aus der WOMO-Küche
19