RMC Mittelbaden e.V.
Nr. 50
von Ursula Karius
Dieses Gericht hat mir im Restaurant Pfauen in Oberkirch so gut ge-
schmeckt, daß ich es unbedingt nachkochen musste.
Zutaten ( für 2 Personen)
500 g Sauerkraut
60 g Butter
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
60 ml Wein, weiß
60 ml Geflügelbrühe
75 ml Sahne
1/2 EL Honig
125 g
Weintrauben (kernlose)300 g Zanderfilets
Salz und Pfeffer
Mehl
Sauerkraut in einem Sieb so lange unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser
klar ist, gut abtropfen lassen.
In einem Topf die Butter schmelzen lassen und bei starker Hitze das Sauerkraut hinein-
geben. Wacholderbeeren zusammen mit den Lorbeerblättern zum Kraut geben, Wein
und den Fond dazugießen, die Hitze reduzieren und ca.30 Min. einköcheln lassen,
dabei gelegentlich umrühren.
Dann die Sahne und den
Honig
dazugeben.
Die
Trauben untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschme-
cken. Die Filets in kleinere
Stücke schneiden, leicht
mehlieren,
pfeffern
und
salzen.
In einer Pfanne die Butter auf-
schäumen lassen und den
Fisch darin leicht anbräunen.
Das Sahnekraut auf dem
Teller anrichten und die
Zanderfiletstücke
darüber
legen.
Dazu passt Baguettebrot oder
Kartoffeln.
Sahnekraut mit Zanderfilet
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