RMC Mittelbaden e.V.
Nr. 55
von Anneliese Krebs
One Pot - Pasta, Garnelen und Spinat
Zutaten:
10 Garnelen
190g Penne
200g Sahne
350ml Wasser
100g TK Spinat
8 Cherrytomaten halbiert
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 EL Tomatenmark
80g geriebener Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Chilisauce
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anschwitzen,Tomatenmark
zugeben und kurz mit anschwitzen. Sahne, Wasser und 1 TL Salz zugeben und
aufkochen. Pasta zugeben und 10-12 Minuten bissfest kochen. Nach der Hälfte der
Kochzeit die Garnelen zugeben.
Sobald die Pasta bissfest ist, Spinat, Chilisauce und Cherrytomaten zugeben und kurz
mitkochen. 2/3 des Parmesans zugeben und kräftig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Mit dem Rest des Parmesans servieren.
Neues aus der WOMO-Küche
49