RMC Mittelbaden e.V.
Nr. 59
von Christine Kleine-Faßbender
Heute:
Cremiger Wohnmobil - Bauerntopf
Christine meint:
lso, das ist mein Lieblingsrezept. Ich finde es super. Man braucht nur einen Topf
und das ist im Womo doch prima. Ich gebe noch Mais und Erbsen dazu. Echt
lecker.
Zutaten:
ein wenig
Olivenöl
250g
gemischtes Hackfleisch
1
große Zwiebel
1
kleine Möhre
4
große Kartoffeln
200ml
Brühe (Gemüse)
1 Dose
stückige Tomaten
75 ml
Sahne
3 EL
Tomatenmark
etwas Salz
etwas Pfeffer
mittelscharfes Paprikapulver
etwas Currypulver
evtl.
Knoblauch
Die fein gewürfelte Zwiebel und die klein geschnittene Möhre in einem ausreichend
großen Topf auf höchster Stufe in Olivenöl anbraten, das Gehackte kurz danach
hinzugeben und mitbraten, bis es gar aussieht. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die
in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und kurz mitbraten. Die
Gemüsebrühe und die Tomaten in den Topf geben und alles aufkochen. Den Herd nun
sehr viel kleiner stellen und etwa 35-40 Min. weiter köcheln lassen. Abschmecken und
evtl. nachwürzen.
Zum Schluss die Sahne unterrühren.
Mit frischem Baguette servieren.
A
Neues aus der WOMO-Küche
27
wünscht Euch
Christine